Recette de Soupe d’Orties Fraîches – Cueillette Sauvage

de Mat & Thom
Publié le : Dernière mise à jour le

Un lecteur de NoPanic, Foulk Úlfur Málaliði, nous a partagé sa recette de la soupe d’orties.

Enfin vu la recette, c’est plutôt un velouté !

On se lèche les babines…

Ingrédients

C’est assez simple et surtout très accessible, il suffit de trainer dans le jardin (et dans les champs au moment du glanage) pour trouver ces ingrédients.

  • 500 g de feuilles d’ortie
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Vous voyez :c’est vraiment pas compliqué !

Attention à ce que les orties ne soient pas traitées.

Utilisez uniquement les feuilles (les petites auront plus de goût).

Recette

Là aussi, rien de compliqué : il vous faut un couteau et une popotte…

  1. Faire chauffer de l’eau, quand l’eau boue y plonger les feuilles
  2. Attendre que la décoction s’opère.
  3. Quand l’eau devient toute verte, y plonger l’oignon, l’ail et pomme de terre.
  4. Si vous êtes à la maison, vous pouvez mixer le tout et y mettre de la crème fraîche, ça fera un velouté…

Et voilà ! C’est très simple et efficace.

Notre conseil : ça se marie super bien avec le pain bannick, un pur régal.

La recette en vidéo

Voici une autre version de la soupe à l’ortie, réalisée par mon pote Skall…

A lire aussi

Une question ? Un commentaire ?

En naviguant sur ce site, vous acceptez ses cookies, utiles pour vous offrir la meilleure navigation possible OK INFOS

Cookies & Vie Privée