Un lecteur de NoPanic, Foulk Úlfur Málaliði, nous a partagé sa recette de la soupe d’orties.
Enfin vu la recette, c’est plutôt un velouté !
On se lèche les babines…
Ingrédients
C’est assez simple et surtout très accessible, il suffit de trainer dans le jardin (et dans les champs au moment du glanage) pour trouver ces ingrédients.
- 500 g de feuilles d’ortie
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Vous voyez :c’est vraiment pas compliqué !
Attention à ce que les orties ne soient pas traitées.
Utilisez uniquement les feuilles (les petites auront plus de goût).
Recette
Là aussi, rien de compliqué : il vous faut un couteau et une popotte…
- Faire chauffer de l’eau, quand l’eau boue y plonger les feuilles
- Attendre que la décoction s’opère.
- Quand l’eau devient toute verte, y plonger l’oignon, l’ail et pomme de terre.
- Si vous êtes à la maison, vous pouvez mixer le tout et y mettre de la crème fraîche, ça fera un velouté…
Et voilà ! C’est très simple et efficace.
Notre conseil : ça se marie super bien avec le pain bannick, un pur régal.
La recette en vidéo
Voici une autre version de la soupe à l’ortie, réalisée par mon pote Skall…