Torche suédoise (ou bûche suédoise) : Comment faire ? On a testé !

de Mat & Thom
Publié le : Dernière mise à jour le

Chez NoPanic, on aime bien tester et approuver avant d’en parler… Du coup, vendredi dernier on a réalisé une torche suédoise (aussi appelée bûche suédoise).

Voici un petit compte rendu !

On est partis entre couilles (60 ans de différence entre le plus jeune et le plus vieux) faire un petit bivouac discret d’une nuit.

On a décidé de mettre en place un système efficace pour cuisiner nos chapatis, nos saucisses, notre camembert au feu de bois et nos chamallows…

La torche suédoise était donc LA solution.

Qu’est-ce qu’une torche suédoise ?

La torche suédoise est une bûche fendue en 4 et maintenue verticalement, dans laquelle on insère du petit combustible afin de faire consumer lentement le bois.

Voici quelques photos de son élaboration…

Une fois la bûche suédoise prêt, il ne restait plus qu’à allluuuummmerr le feuuu…

Quels sont les avantages de la bûche suédoise ?

Les avantages de cette méthode sont nombreux :

  • La combustion est lente et maîtrisée
  • La chaleur est concentrée pour une optimisation de la cuisson
  • La fumée est moindre et l’allumage est très simple
  • La forme du bucher permet de poser directement sa popotte ou un camembert sans grille
  • La durée du feu est nettement rallongée (3h pour notre buchette + petit bois)…

Bref, pour vos Bivouac en extérieur, c’est une solution testée et approuvée, directement par nos soins !

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3 commentaires

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mamou 19 août 2013 - 17h51

c’est couillu comme idée tout de même…

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Olivier vichniacoff 13 décembre 2015 - 19h05

Deja fait au ski c’est nikel ^^

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Serge Roussel 6 avril 2016 - 11h50

Entre couilles!!! Excellent, je ne connaissais cette expression. Je m’en vais la garder en mémoire.
Sinon, j’ai déjà testé ce système, mais en torche. À essayer.

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