Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous présenter ma recette maison de vin de noix.
Normalement, on fait le vin de noix le 14 Juillet, quand les noix sont vertes et juste à point pour le vin.
Cette année, je suis un peu en retard, donc je les ai mises au frigo en attendant…
Voici les ingrédients… et la recette de la règles des 40 !
- 40 noix bien vertes et cueillies avant le 14 Juillet
- 4 L de vin rouge (meilleur est le vin… et meilleur sera le vin de noix)
- 40 morceaux de sucre
- 1 L d’alcool à fruits (ou d’alcool plus fort comme du schnapssssss)
- Une gousse de vanille (on peut également, selon les goûts la remplacer par de l’anis, de la cannelle, etc.)
La recette
- D’abord, commencer par découper les noix en quatre, avec un bon couteau.
- Ensuite, remplir une jatte (ou ici un bidon de 8L d’eau) des noix coupées.
- Y ajouter le sucre et la vanille.
- Y verser le litre d’alcool à fruit et les 4 litres de vin.
Et voilà !
Ensuite, il suffit de fermer et de mettre ça dans le noir à la cave ou au garage jusqu’à Noël.
En décembre, il suffira de le filtrer plusieurs fois pour l’affiner, et de le mettre en bouteilles.