Volvic vin de noix

Vin de mes noix.

Aujourd’hui c’est vin de mes noix ! Normalement on fait ça le 14 Juillet, quand les noix sont vertes et juste à point pour le vin, mais là j’ai pas eu le temps ni l’argent pour acheter 4 litres de pinard, alors que je les ai mis au frigo en attendant !

Les trucs pour faire le vin de mes noix.

 

Voici les ingrédients et la recette de la règles des 40 :

- 40 noix bien vertes et cueillies avant le 14 Juillet.
- 4 L de rouge qui tâche
- 40 morceaux de sucre
- 1 L d'alcool à fruits (ou d'alcool plus fort comme du schnapssssss)
- des trucs

 

C’est parti !!

Alors faut commencer par découper les noix en quatre, avec un bon couteau qui doit au moins pouvoir couper un doigt net.

Coupe-coupe-coupe !

 

Coupe-coupe-coupe !

 

Pacoupe-pacoupe-pacoupe

 

Remplir une grosse jatte pas poilue, ici un bidon de 8L d’eau. Verser aussi le litron d’alcool à fruit et les 4 lit’ de vin. Meilleur sera le vin, meilleur sera le vin de noix, mais plus grand sera le gachi.

 

Du suc' !

 

Encore du suc' !

 

Encore plus du suc' !

 

Énormément du suc' !

 

D'la vanille.

 

J’me de la vanille, mais pas trop, pour parfumer. On peut essayer avec tout ce qu’on veut ! Cannelle, anis, etc.

 

D'l'alcool à fruit

 

Moi j'prend du vieux papes !

 

Que j'tapotte

 

Et hop !

 

Cul-sec !

 

Hips

 

Ensuite il suffit de fermer et de mettre ça dans le noir à la cave ou au garage jusqu’à Noël, et mettre ça en bouteille !

Volvic vin de noix

 

En décembre il suffira de le filtrer plusieurs fois pour l’affiner, et le mettre en bouteille. Je vous tiens au courant !

  • HAGAKURE

    En apéro avec du saucisson… !! Mmmm

    😉

Tom
08/08/2013

Mat aime écrire depuis sa plus tendre enfance, alors moi aussi j'écris une petite bio pour voir ce que ça donne. Permettant un peu d'humaniser cette page.