stock alimentaire

Le stock alimentaire, pourquoi, quoi, quand, comment?

On vous dit qu’il faut constituer un stock alimentaire. Mais vous avez le droit de vous poser des questions, c’est tout à fait normal! Voici quelques réponses…

Quand j’étais petit, j’entendais ma grand-mère parler de son cellier. Cette petite pièce avait une importance particulière parce que c’est ici qu’elle stockait ses conserves de légumes pour l’hiver. Elle savait aussi garder le pain plusieurs jours, tous comme les produits frais sans pour autant gaspiller. Aujourd’hui nous sommes dans un système qui nous propose un flux continu de consommable, nous ne savons plus stocker. Nous ne savons même plus pourquoi c’est important, comment le faire et quoi mettre dans notre cellier…

Le stock alimentaire, lire la suite…

Cet article chez notre partenaire lyophilise.fr vous donnera des éléments de réponse sur les grandes questions autour du stockage et quelques pistes d’aliments à stocker.

Lire la suite

Profitez de leur expertise et du code promo de -10% : LYOPANIC10 valable sur l’ensemble du site!