cuisine sauvage

Cuisine sauvage

cuisine sauvage

Dans une de ses dernières vidéos, Flo de Bushcraft Attitude Mag nous présente une chouette émission produite par Bonne Pioche prod (La Marche de l’empereur, Rendez-vous en terre inconnue, Rendez-vous en terre inconnue…), Cuisine sauvage. RDV le 26 juin sur France 5

Comment vivre en pleine nature avec pour seules ressources ou presque ce qu’elle nous offre ? C’est la spécialité de John C., instructeur en techniques de survie et surtout amoureux des grands espaces : construire un abri, une cuisine de trappeur, pêcher, cueillir, fabriquer des outils… mais aussi identifier et utiliser chaque arbre, herbe, baie ou racine pour ses nombreuses qualités. Des gorges du Verdon aux marais poitevins, des forêts pyrénéennes aux montages du Jura, John nous fait découvrir sa manière de vivre ce monde naturel et tous ses “trucs et astuces”. C’est avec un chef talentueux de la région qu’il a choisi de partager cette vie, si curieux de découvrir ce qu’un passionné des goûts et des saveurs peut créer à partir de ces ressources souvent si méconnues et inattendues, dans l’espoir d’un très bon repas… Un vrai programme à la castor junior.

Ça va se présenter sous la forme d’une série de 5 émissions dont voici les différents liex: 1-Midi-Pyrénées, 2-Foret de fontainebleau, 3-marais poitevin, 4-corse sud, 5-Martinique.

À suivre!

  • Dany

    Salut! superpar émissions. j’ai adoré. contre la liste que vous mettez sur les épisodes est mauvaise: c’est Corse, Sologne, Guadeloupe, marais poitevin et Pyrénées-Atlantiques.

    c’est en rediff sur Planete + Thalassa depuis le depuis septembre

    A+ Dany